desafios diagnósticos em apresentações atípicas: desafios diagnósticos em apresentações atípicas (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2026)
A Doença Mão-Pé-Boca (DMPB) é uma causa frequente de consulta em diversas especialidades médicas, devido à sua ampla variedade de apresentações clínicas, que variam desde as formas típicas até as atípicas. Na maioria dos casos, o diagnóstico é clínico e não requer tratamento, visto que a doença costuma ceder de forma espontânea. Com o objetivo de facilitar o manejo e o diagnóstico, realizamos uma revisão bibliográfica exaustiva e atualizada sobre as características clínicas mais comuns, dando especial ênfase às formas atípicas, que nos permitem suspeitar e realizar um diagnóstico oportuno, minimizando assim os atrasos e erros diagnósticos.
Keywords: Doença de Mão Pé e Boca; Dermatopatias