El poder del juego: el rol del pediatra para promover el desarrollo en niños pequeños (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2019)
En este documento, que presenta la posición de la Academia Americana de Pediatría, los autores analizan la importancia del juego en la vida de los niños para promover su desarrollo y para ayudarlos a manejar el estrés tóxico. Este informe aporta a los pediatras información útil acerca de los beneficios del juego y para realizar la “prescripción” de jugar como un estímulo muy importante para el desarrollo, junto a otras actividades como las conversaciones espontáneas y la lectura de cuentos, entre otras. El juego desarrollado con sus padres y otros niños es una oportunidad única para promover las habilidades socioemocionales, cognitivas, del lenguaje, de autorregulación y, en especial, las funciones ejecutivas y los comportamientos prosociales.