Recomendações para avaliação e tratamento da infecção congênita por citomegalovírus (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2025)
A infecção congênita por citomegalovírus (CMV) é a infecção viral congênita mais comum.Produz sequelas importantes a longo prazo, como surdez neurossensorial e atraso psicomotor, que podem ser reduzidas com diagnóstico oportuno e tratamento antiviral precoce.O desenvolvimento de diretrizes nacionais ou locais para a abordagem sistemática desta patologia tanto na mulher grávida como no feto, bem como no recém-nascido, são essenciais para melhorar os resultados perinatais e a longo prazo, mas também para que os profissionais de saúde se conscientizem sobre a importância desta patologia.Este documento resume seu diagnóstico, acompanhamento clínico e tratamento.
Keywords: Infecções por Citomegalovirus; Infecção/congénito