Psoríase da região das fraldas: Revisão da Literatura (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2025)
As dermatites da zona das fraldas constituem um grupo de doenças que engloba diversas etiologias com apresentações clínicas muito semelhantes, razão pela qual a sua análise é por vezes complexa. Entre eles encontramos a psoríase na região das fraldas, apresentação característica de bebês e crianças pequenas. Neste artigo revisamos a literatura atual disponível sobre psoríase na região das fraldas, enfatizando sua apresentação clínica e manejo. Também nomearemos alguns aspectos clínicos característicos das demais causas de dermatite das fraldas para diferenciá-la delas.
Keywords: Dermatite das Fraldas; Psoríase