Revisao das estratégias de melhoria da qualidade na amamentação de recém-nascidos de muito baixo peso (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2023)
A abordagem nutricional do recém-nascido de muito baixo peso representa um grande desafio para a maioria dos neonatologistas em sua prática clínica, sendo frequentemente postergada até que o recém-nascido esteja em condições clínicas estáveis. Atualmente, evidências científicas sustentam que a otimização nutricional precoce impacta diretamente na sobrevivência desse grupo e na sobrevivência sem maiores morbidades. Iniciativas de incentivo ao aleitamento materno precoce devem ser priorizadas pela equipe de saúde. A melhoria da qualidade tem se mostrado um recurso muito útil para melhorar os desfechos em relação à mortalidade e morbidades neonatais.
Keywords: Aleitamento materno; Recém-nascido de muito baixo peso