Incidência de endocardite infecciosa no Departamento de Neonatologia de referência nacional no período 2009-2019 (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2023)
A endocardite infecciosa é uma doença rara em pediatria, principalmente na fase neonatal, mas apresenta significativa morbidade e mortalidade. Existem fatores de risco definidos, porém o diagnóstico, principalmente em recém-nascidos, continua sendo um desafio. Este paper apresenta uma pesquisa de 10 anos de 5 casos de endocardite infecciosa confirmada em recém-nascidos e analisa as suas características clínicas, estudos para clínicos, agentes infecciosos, tratamento e associação com fatores de risco nesta população.
Keywords: Endocardite; Incidência; Recém-nascido