COVID-19 na idade pediátrica. Descrição clínica e epidemiológica dos pacientes assistidos no Hospital Britânico de Montevidéu Uruguai de março de 2020 a maio do 2021 (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2022)
Introdução:em 13/03/2020, aconteceram os primeiros casos de infecção por SARS Cov-2 no Uruguai. Em 2021, os casos aumentaram de forma constante, impactando negativamente o sistema de saúde que foi reorganizado. No British Hospital (HB), um centro privado com atendimento terciário, seus 3 níveis têm trabalhado de forma coordenada. Criou-se uma equipe específica para ajudar a melhorar o monitoramento de casos suspeitos/confirmados. Atualmente possui 7.922 usuários com menos de 15 anos.Objetivo: descrever a evolução dos casos de COVID-19 em pacientes de 0 a 15 anos atendidos no HB entre 01/agosto/20 - 31/maio/21, avaliando aspectos demográficos, clínicos e epidemiológicos.Material e métodos: estudo descritivo retrospectivo. Analisou-se o registro de acompanhamento longitudinal de usuários pediátricos com COVID-19 confirmado microbiologicamente.Resultados: foram incluídos 370 pacientes (51,5% do sexo feminino e 48,5% do sexo masculino), distribuídos por faixas etárias (6,5%
Keywords: COVID-19; Criança; Uruguai; Epidemiologia