Sono seguro, amamentação e co-leito: Recomendações do Comitê de Aleitamento Materno e do Comitê de Estudo e Prevenção da Morte Súbita e Inesperada do Lactente. Sociedade Uruguaia de Pediatria (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2022)
Estas recomendaciones van dirigidas a los integrantes del equipo de salud para que dispongan de información adecuada y actualizada sobre hábitos de crianza saludables del lactante, promoviendo la lactancia materna y un entorno seguro durante el sueño.En el concepto “Sueño seguro” se incluyen una serie de recomendaciones vinculadas a prácticas y hábitos de crianza saludables del lactante al momento de dormir, mediante prácticas asociadas con menor riesgo de muerte súbita e inesperada del lactante (MSIL).