Recomendações conjuntas sobre avaliação cardiovascular para exercícios e esportes em pessoas com menos de 35 anos de idade (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2022)
Apresentamos através dum paper conjunto recomendações para a avaliação cardiovascular de pessoas de 35 anos de idade que praticam exercício e esportes. Estabelecem-se as diretrizes quanto à qualificação dessa avaliação, quem a realizará e quais são os componentes fundamentais de uma correta avaliação cardiovascular. Consideramos obrigatório incluir a história familiar e pessoal, o exame físico exaustivo e o ECG opcional. Referimo-nos a outros estudos funcionais opcionais, assim como ao possível encaminhamento para especialistas quando for necessário.
Keywords: Avaliação cardiovascular; Exercício físico; Esportes; Guia