Primeiras experiências de crianças transportadas de helicóptero no Uruguai (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2021)
Apresentamos os três primeiros pacientes pediátricos transportados de helicóptero com traumatismo cranioencefálico grave (TCE) atendidos em nossa instituição. Descrevemos o protocolo de atendimento utilizado em nosso Hospital para o acolhimento, estabilização e transferência oportuna prévia coordenação aos setores público e privado de assistência médica.Solicitamos consentimento informado aos pais para o uso dos dados em atividades e publicações científicas.
Keywords: Lesões cerebrais traumáticas; Transporte de paciente; Ambulâncias aéreas; Pediatria