(untitled) (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2025)
As dermatites da zona das fraldas constituem um grupo de doenças que engloba diversas etiologias com apresentações clínicas muito semelhantes, razão pela qual a sua análise é por vezes complexa. Entre eles encontramos a psoríase na região das fraldas, apresentação característica de bebês e crianças pequenas. Neste artigo revisamos a literatura atual disponível sobre psoríase na região das fraldas, enfatizando sua apresentação clínica e manejo. Também nomearemos alguns aspectos clínicos característicos das demais causas de dermatite das fraldas para diferenciá-la delas.