(untitled) (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2023)
Relatamos o caso de um recém-nascido com hemangioma cervical com diagnóstico posterior de hemangioma subglótico. Hemangiomas em recém-nascidos e lactentes requerem atenção cuidadosa. Devido ao seu padrão de crescimento e ao potencial aparecimento de novas lesões, são considerados imprevisíveis nessa fase. Uma forte associação foi encontrada entre hemangiomas cervicofaciais difusos e hemangiomas sintomáticos das vias aéreas superiores. O risco está relacionado à extensão do envolvimento da pele da mandíbula, o queixo, o lábio inferior e a pele da frente do pescoço. Os hemangiomas infantis necessitam de tratamento quando apresentam alterações funcionais ou risco de vida, como comprometimento das vias aéreas.