(untitled) (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2021)
Apresentamos os três primeiros pacientes pediátricos transportados de helicóptero com traumatismo cranioencefálico grave (TCE) atendidos em nossa instituição. Descrevemos o protocolo de atendimento utilizado em nosso Hospital para o acolhimento, estabilização e transferência oportuna prévia coordenação aos setores público e privado de assistência médica. Solicitamos consentimento informado aos pais para o uso dos dados em atividades e publicações científicas.