Épulis congénito: Reporte de un caso clínico (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2022)
El épulis congénito es una patología neonatal muy rara. Se trata de un tumor benigno pediculado de la mucosa de los maxilares, más frecuentemente localizado en maxilar superior en relación 2-3/1.Se describe el caso de un recién nacido de sexo femenino, de término, adecuado, vigoroso. Se constata al nacimiento la presencia de un épulis congénito que causa alteraciones de la succión.Se realiza intervención quirúrgica temprana, con resolución de la patología sin complicaciones.
Keywords: Neoplasias gingivales; Recién nacido