(untitled) (Archivos de Pediatría del Uruguay, 2021)
Se presentan los primeros tres pacientes pediátricos helitransportados con traumatismo encéfalo craneano (TEC) grave asistidos en nuestra institución. Se muestra el protocolo de asistencia utilizado en el hospital para la recepción, estabilización y oportuno traslado previa coordinación con sectores públicos y privados de asistencia médica. Se solicita consentimiento informado a los padres para el uso de los datos en actividades científicas y publicaciones.