Introduction (Archives of Pediatrics of Uruguay, 2021)
En el año 2013 se realizó por primera vez el curso Vacunación en la Práctica Clínica, en el marco de actividades de Desarrollo Profesional Médico Continuo de la Sociedad Uruguaya de Pediatría. Se reeditó en 2015 y 2019. Estos últimos cursos fueron de carácter internacional, con inscritos de América Latina y más de 10conferencistas referentes de Centroamérica y Sudamérica. Nuestro objetivo inicial fue dotar de una herramienta práctica a todos aquellos pediatras y médicos que asisten niños, que permitiera solucionar en la consulta de primer nivel la mayor cantidad de situaciones referidas a vacunas e inmunizaciones. Este material también está dedicado a vacunadores, estudiantes de Facultad de Medicina y de Facultad de Enfermería.